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RAR/RASIP lança linha de presunto e salame italiano, queijo, vinhos e o Club Queijos e Vinhos na APAS

Em São Paulo (02 a 05/05), a RAR/Rasip estará presente com vários lançamentos

A linha de presuntos e de salame italianos será, inicialmente composta por três itens:  Prosciutto Identico Di Parma, Prosciutto Crudo e Salame Milano, todos em fatias extrafinas. O Prosciutto Identico Di Parma, produzido exclusivamente na Província de Parma, cujo diferencial começa nos cuidados especiais na criação do suíno e no seu processamento, que passa por um longo período de cura de 1 a 2 anos resultando em uma carne tenra, de aroma característico e de alta qualidade. Para o Prosciutto Crudo, a desidratação da carne se dá, em média, em 11 meses. É ideal para o preparo de lanches, pizzas, bruschettas e saladas e pode ser degustado com aspargos, legumes grelhados, e harmonizado com os vinhos e espumantes RAR. Já o Salame Milano Fatiado é obtido a partir da moagem do pernil, da paleta e da gordura suína, recebendo uma condimentação específica mais apurada. Em média, são necessários de 90 a 120 dias de amadurecimento do salame que tem coloração vermelho rubi pálido e aroma harmonioso. A nova linha dirige-se aos consumidores de paladar exigente e será trabalhada em pontos de venda de todo o Brasil.

O vinho Reserva Merlot e o Espumante Brut Reserva são os mais novos integrantes da família de sabores RAR, o que eleva para 10 o número de rótulos produzidos nos vinhedos de Raul Anselmo Randon em Muitos Capões (RS), nos Campos de Cima da Serra, uma das mais altas vitícolas do Brasil, com 1000 metros de altitude. O terroir que vem da combinação do solo e do microclima contribui para o nascimento de um tipo de uva de qualidade e tipicidade especiais resultando em um vinho diferenciado. O vinho Reserva Merlot possui taninos mais persistentes e mais macios ao paladar. Seu aroma remete à groselha, amora, baunilha, cravo e madeira. O Espumante Brut Reserva foi elaborado pelo método Charmat com uvas Pinnot Noir e Chardonnay. Apresenta acidez refrescante e aromas finos de frutas cítricas, abacaxi, mel e doce de compota. Além dos dois mais recentes rótulos, a linha de vinhos RAR é integrada, ainda, pelo Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer, Pinot Noir, Merlot e Viognier, e dois espumantes, o Cuvée RAR Brut e o Cuvée Nilva Brut Rosé, constituindo uma família que atende a todos os gostos.

PRIMEIRO CLUBE DE QUEIJOS E VINHOS DO BRASIL - Com a experiência de quem há mais de 37 anos atua na produção e comercialização de queijos nacionais e importados, produtos lácteos como manteiga e creme de leite, azeites, aceto balsâmico, além de vasta trajetória na área da fruticultura, a RAR/Rasip está lançando o Clube RAR Queijos e Vinhos (iniciais do fundador Raul Anselmo Randon). 

Em meio a diversos clubes de vinhos que surgiram, o Clube RAR será o primeiro do Brasil a oferecer sempre um rótulo em harmonização com queijo, uma dupla, tradicionalmente, de sucesso. O clube, que começará a operar, efetivamente, no final da primeira quinzena de abril, será apresentado durante a APAS SHOW 2017, em São Paulo.

“Trata-se, na verdade, de mais um canal que amplia o contato com os consumidores que buscam uma experiência gastronômica customizada e completa e que, para isso, contam com a extensa e qualificada linha oferecida pela RAR/Rasip”, observa o diretor-superintendente, Sérgio Martins Barbosa, ao falar sobre o pioneirismo do Club RAR Queijos ao trazer uma singular opção para este mercado, que até agora conta com iniciativas segmentadas que envolvem separadamente bebidas e alimentos. 

Inicialmente, serão oferecidos aos assinantes dois kits: um contendo um vinho ou um espumante e um queijo (R$ 99,00 mensais) e outro com um vinho ou um espumante, mais um queijo e outros produtos RAR ou de parceiros que complementarão a experiência gastronômica (R$ 145,00 mensais).                                                                                                                                                                                                                                

Queijo parmesão - Aproveitando o palco da APAS 2017, a RAR/RASIP, já reconhecida pela fabricação do primeiro queijo tipo Grana no Brasil (Gran Formaggio), amplia seu portfólio e faz o pré-lançamento do Parmesão RAR Gourmet. A linha Gourmet foi criada para atender aos paladares mais exigentes dos chefs de cozinha, mas também daqueles que apreciam a boa comida e fazem da culinária o seu hobby buscando despertar os sentidos do consumidor com pratos bem elaborados. O Parmesão, que será apresentado aos visitantes da Feira, tem chegada prevista para julho, e se somará à manteiga e ao creme de leite que já fazem parte da linha RAR Gourmet.

O novo produto será comercializado nos formatos fracionado, ralado – seco e fresco - e forma inteira, de, aproximadamente, oito quilos e estará disponível em pontos diferenciados do varejo, como empórios, delicatessens, restaurantes e supermercados. Para a fabricação desse novo produto, a empresa investiu mais de R$ 1,5 milhão em máquinas e equipamentos e, ainda, na modernização do parque fabril, com a construção de novas câmaras de armazenamento. A produção inicial do Parmesão RAR Gourmet será de 50 toneladas/mês.

O parmesão é um dos queijos mais consumidos no mundo. Entre seus diferenciais estão o sabor acentuado, ligeiramente picante, textura consistente e rico em cálcio, conquistados graças ao tempo mínimo de maturação de seis meses. A marca RAR também comercializa queijos italianos importados Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano e Parmesano.

 

 

 

18/04/2017 - fróes, berlato associadas

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